Что делать с пищевыми отходами?

Очистки картофеля, кусочки пищи, отмытые с посуды, недоеденные и «закончившиеся» блюда тоже могут не бессмысленно находиться на свалке с прочими отходами, а удобрять почву, став полезным грунтом.
Это будет возможным, во-первых, благодаря установке измельчителя в кухонной раковине, а во-вторых, за счёт компостирования.
Второй вариант особенно гармонично впишется в образ жизни владельцев собственных домов — как в черте города, так и на дачах. Там пищевые отходы можно просто закапывать в землю, распределяя под поверхностью ровным слоем.
Компостировать пищевые отходы можно и в квартире: при помощи специальных ёмкостей, микроорганизмов и химических веществ для лучшего распада остатков еды. Когда перегноя будет достаточно, его можно вывезти на дачный участок или в ближайший лесопарк.